Безопасность

Администрация

...

здоровая Россия

Министерство здра

Block title

Block title

Block title

Block title

Block title

Block title

ГТО

Независимая оценка

Block title

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:06
Аромофитотерапия в комплексном лечении сердечно-сосудистой патологии в Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории.

В ТОГБУЗ «РДКС» широко применяется в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы аромофитолечение с эфирными маслами. Лечебный эффект эфирных масел связан не только с действием их уникальных этнических компонентов на тканевом, клеточном, субклеточном уровне, но и , конечно же с восприятием их запаха. Запахи эфирных масел через обонятельные рецепторы воздействуют на гипоталамо – гипофизарную систему, стимулируя высвобождение медиаторов и оказывая действие на психоэмоциональную систему и вегетативную нервную систему, систему кровоснабжения. Таким образом, воздействия эфирных масел многогранно и охватывает практически все системы организма. Аромофитолечение нормализует работу сердца, способствует накоплению макроэнергитических соединений, увеличивает емкость коронарного русла как за счет коронаролетического действия, так и за счет раскрытия ранее и функционирующих капилляров и образованием новых. Терапевтические эффекты эфирных масел связанные с их уникальным химическим составом, включающим различные типы углеводов, альдегидов, кетонов, органических кислот, сложных эфиров. Аромофитолечение, основанное на вдыхание воздушной среды, насыщенный летучими компонентами эфирных масел растений посредством создания и поддержания в помещении их природной концентрации, насыщенной летучими компонентами эфирных масел, обладающих широчайшим спектром биологической активности (антимикробным, антисептическим, иммуномодулирующим, седативным, противовоспалительным) короналитическим действием.

За первое полугодие 2018 года пролечен 281 ребенок с заболеванием сердечно-сосудистой системы, эффективность лечения составила 100% в комплексе с другими физиотерапевтическими методами лечения , в том числе лечебные ванны: хвойные, йодобромные, солевые, гидромассаж общий ,верхних и нижних конечностей, гипокситерапия , спелеотерапия и другие методы лечения. Осложнений , обострений хронических заболевание органов кровообращения не наблюдалось.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 54 | Добавил: Shushpannikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar