Безопасность

Администрация

...

здоровая Россия

Министерство здра

Block title

Block title

Block title

Block title

Block title

Block title

ГТО

независимая оценка

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:41
Национальный проект – « Здравоохранение» - новый этап развития медицины в Тамбовской области 2019 – 2024 гг.

На итоговом собрании в ТОГБУЗ «Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории» 15 февраля, заместитель начальника Управления здравоохранения области Татьяна Вениаминовна Вяльцева, ознакомила сотрудников санатория о национальных проектах « Здоровье», которые стартовали с января 2019 года в Тамбовской области – всего восемь. Данные проекты предусматривают : развитие системы оказания первичной медико – санитарной помощи населению, борьбу с онкологическими и сердечно – сосудистыми заболеваниями. Развитие детского здравоохранения области и устранение кадрового дефицита. Развитие паллиативной медицины , экспорта медицинских услуг и информатизации.

Одним из приоритетных направлений – «Здравоохранение» - области является снижение смертности от онкологических заболеваний. Для этих целей выделяются из федерального бюджета самые значительные суммы расходов, что позволит обеспечить 100% охват онкобольных эффективными препаратами для химиотерапии, закроет дефицит средств для проведения лучевой и протонной терапии, максимально будут увеличены объемы для высокотехнологической медицинской помощи.

Кроме того в выступлениях руководства санатория Александра Николаевича Осипова отмечено, что санаторий в 2018 году в целом сработал – удовлетворительно ,выполнил все целевые показатели и госзаказ. Отметил, что коллектив работоспособный и поблагодарил всех сотрудников за работу.

Санаторий специализируется лечением детей с хроническими кардиоревматологическими заболеваниями и болезнями опорно – двигательного аппарата. Санаторно курортные путевки финансируются бюджетом области. Распределяются комиссией Управления здравоохранения на все районы области. Принимаются дети от 7 до 16 лет.

Просмотров: 37 | Добавил: Shushpannikov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar